Выбирая творог в магазине, стоит обратить внимание на ингредиенты, указанные в составе и внешний вид продукта. Рассмотрим неочевидные признаки того, что творог не стоит употреблять в пищу.
Сыворотка. Выделение сывороточной жидкости или обильной испарины в пачке говорит о том, что этот кисломолочный продукт не пригоден в пищу. В частности, это верный признак того, что начался патологический процесс жизнедеятельности патогенных микроорганизмов. В частности, это могут быть грибки.
Консерванты в составе. Если в составе творога числится сорбат калия, он же калиевая соль сорбиновой кислоты, то покупать такой творог не стоит. Натуральный полезный творог, хоть и является скоропортящимся продуктом, в сорбатах в составе не нуждается.
Зернёный творог полезнее – но есть нюанс. Творог зернёного типа наименее жирный, и имеет в составе много белка. Но всё равно, полезен он далеко не всем – в его составе есть соль, а поэтому его нужно есть с осторожностью и ограниченно гипертоникам и лицам с почечной недостаточностью.
Секрет творожной массы. Эксперты не советуют употреблять творожную массу. Как бы ни был чист состав, творожная смесь идеальна для сокрытия огрехов в составе. Например, в неё можно намешать просроченный творог, замаскировав его фруктовыми добавками и красителями. Кроме того, творожные массы очень жирны и калорийны.
Настоящий полезный творог, из которого можно сделать любое блюдо, включая творожную массу, состоит всего из трёх ингредиентов. Это молоко, ферменты и закваска.
Перед употреблением проконсультируйтесь со специалистом.
Сообщение Творог полезен не всегда: 4 нюанса в составе, на которые нужно обратить внимание появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .