Ингредиенты: большая луковица — 1 шт; морковь — 1-2; гречка — 200 гр (один стакан); горячая вода — 2 стакана; растительное масло — 2-3 ст.л.; сливочное масло — 1 ст.л.; зира, куркума; паприка, горчица; соль.
Мелко порезать и обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить натертую морковь и еще обжаривать в течение 3-4 минут.
На сковородку добавить 3 столовых ложки растительного масла и 1 ложку сливочного масла.
В растаявшее масло добавить специи, а потом их нужно немного обжарить.
Предварительно промыть и добавить 200 грамм гречки.
Обжарить гречку в масле со специями, затем добавить морковь с луком и все перемешать. Добавить на одну часть гречки две части воды, немного посолить, накрыть крышкой и готовить 20-25 минут.
После этого, выключить плиту и оставить гречку под крышкой пропариваться на 15 минут.
Приятного аппетита.
Сообщение По-другому готовить уже не хочется: рецепт пошагового приготовления гречки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .