В каждой стране это угощение готовят по-своему.
Многие из нас ели в детстве маслянистые и жирные чебуреки. Такое угощение большинству не пришлось по душе. Однако это лакомство может быть очень вкусным и совершенно не жирным. Хрустящие чебуреки с картофелем и зеленью точно не оставят никого равнодушным.
Приготовить закуску не составит особого труда.
Подготовим следующие ингредиенты:
дистиллированная вода — 300 миллилитров; картофель — 1 килограмм; соль и сахар на тесто и начинку — по вкусу; пшеничная мука — 1 килограмм; растительное масло — 2 столовые ложки + для жарки; укроп и петрушка — по 1 небольшому пучку; смесь перцев — по вкусу.
Приступим к приготовлению чебуреков:
Остудим дистиллированную воду до комнатной температуры. Растворим в жидкости соль и сахар.
Всыплем в нее пшеничную муку, которую предварительно просеем. Замесим тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Завернем тесто в пищевую пленку. Оставим его на 20-25 минут.
В это время займемся начинкой.
Мелко порубим зелень. Отварим очищенный картофель. Сделаем пюре. Добавим в него растительное масло. Перемешаем пюре с порубленной зеленью.
Разделим подошедшее тесто на одинаковые кружочки. Раскатаем каждый из них. Сформируем чебуреки. Чтобы они не раскрывались при жарке, края лучше обрезать тарелкой.
Нальем в кастрюлю или глубокую сковороду растительное масло. Обжарим на нем чебуреки с двух сторон.
Готовое угощение положим на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Любимое лакомство можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Постные чебуреки с картофелем и зеленью — быстрое угощение для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .