Следующий простой рецепт обязательно вам понравится. Нежная и сытная картошка по-французски покорит сердца всех ваших домочадцев.
В приготовлении блюда нет ничего сложного. Необходимо лишь сложить все в форму для выпекания, а уж духовка сделает свое дело.
Подготовим следующие ингредиенты:
сыр — 250-300 граммов; картофель — 60-700 граммов; куриные яйца — 2 штуки; сливочное масло — 50 граммов; молоко средней жирности — 1 стакан; чеснок — 3-4 зубчика; соль и смесь перцев — по вкусу.
Процесс приготовления сытного блюда:
Помоем и очистим клубни картофеля. Нарежем их небольшими кружочками.
Мелко нашинкуем зубчики чеснока. Посолим его.
Теперь возьмем форму для выпекания. Выложим на дно первый слой из картофельных долек. Посыплем его чесноком. Затем выложим оставшиеся картофельные дольки.
В отдельной миске смешаем куриные яйца с молоком.
Зальем получившейся массой картофель. Посыплем его натертым холодным сливочным маслом и сыром.
Поставим емкость в духовку, которую предварительно разогреем до 180 градусов.
Готовим картофель по-французски в течение 45-50 минут.
Приятного вам аппетита. Поверьте, близкие будут в восторге от ароматного угощения.
Сообщение Картофель по-французски — изумительное блюдо на каждый день появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .