Преимущества сортов корнишонных огурцов, что вырастают мелкими – в том, что они устойчивы к болезням. Дело в том, что они ультраранние – урожай можно собирать уже на 30-й день от всходов. При таком раскладе вредители и возбудители болезней просто не успеют навредить. Период плодоношения также недолог – месяц или два, не более.
Лучшие сорта огурцов-корнишонов
Весёлые гномики – гетерозисный гибрид, которому не страшна фитофтора, нематоды и пятнистость листьев. Сами плоды практически идеальны, хрустящие, не пустотелые, держат нужный размер очень долго. Хороши и для салатов, и для засолки.
Темп – ранний короткоплодный гибрид, очень вкусный. Толерантен к большинству болезней, хорошо переносит жару и сырость, ну, и влаголюбив. В общем, идеальный сорт для любителей мелких огурчиков.
Филлипок – еще один корнишон с устойчивостью к болезням. Универсальный – подходит для теплиц и открытого грунта, длина зеленца составляет не более 9 сантиметров. Поэтому – то, что нужно для банки.
Сын полка – весьма урожайный сорт. Дает от 10 килограммов с квадратного метра, но годится исключительно для открытого грунта, ибо опыляется только пчёлами. Плод вырастает не более 10 сантиметров.
Магдалена – ценен в качестве пикулей, особе мелких огурчиков для маринования. Не более 3 сантиметров длиной. Практически не болеет, вкус отличный.
Сообщение Дают эталонный урожай: сорта мелких огурцов, оптимальные для заготовок и консервирования появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .