Что у нас сегодня на ужин? «Гречка, сэр!» Да не простая, а очень необычная. Само собой, компот мы из неё варить не будем, а вот другие блюда исполним в два счёта. Итак, приступим!
1. Салат с гречкой и баклажанами
Ваша семья непременно оценит этот необычный салат. Он может заменить и полноценное второе блюдо, и закуску одновременно. Его можно кушать и сразу после приготовления, но лучше дать ему немного настояться и пропитаться соусом.
Ингредиенты:
Гречка — 250 грамм; Баклажаны — 2 штуки средних; Лук-репка — 1 штука; Лук зелёный — 1 небольшой пучок; Томаты — 2 штуки; Петрушка и укроп; Зира — 1/2 ч.л.; Чеснок — 1 зубок; Масло оливковое; Соль — по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны режем на кубики или полукружочки, обжариваем на сковородке, гречку отвариваем в чуть подсоленной воде. Остальные ингредиенты (кроме зелени и лука-репки) соединяем в сотейнике, предварительно измельчив в блендере, готовим соус на среднем огне, постоянно помешивая. Соус остужаем, заливаем гречку, смешанную с баклажанами, оставляем чуть настояться посыпаем зеленью и тонкими кольцами репчатого лука.
2. Гречка с куриной печенью в горшочках
Готовится элементарно! Печёнку обжариваем, нарезаем на кусочки. На дно горшочков выкладываем морковку и лук, нарезанные кубиками, кладём душистый перец, сверху кладём гречку, смешанную с печенью, заливаем водой, ставим в духовку на полчаса.
3. Гречка по-студенчески
Очень простой рецепт, который часто готовят студенты. Дёшево и сердито! Томаты, морковь, болгарский перец и репчатый лучок нарезаем кубиками, обжариваем в растительном масле, солим, перчим. Выкладываем в сковородку гречку, заливаем водой, чтобы покрывала сверху на два пальца, накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности. Кстати, прекрасный вариант для поста!
Сообщение Три нескучных рецепта из обычной гречки: когда надоела банальная каша и хочется чего-то необычного появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .