Главная / Шоу-бизнес / Козинак из гречневых хлопьев: этому стоить поучиться у сыроедов — я не верила, что можно приготовить такую вкусноту

Козинак из гречневых хлопьев: этому стоить поучиться у сыроедов — я не верила, что можно приготовить такую вкусноту

Мы привыкли, что все сладкое — безумно жирное, неполезное и углеводное! Все время болит голова о съеденном кусочке тортика… Но миф — развеян. Теперь можно приготовить дома полезный козинак из гречневых хлопьев.

Готовка дома — большое преимущество. Вы всегда знаете, из чего сделано блюдо, при возможности сможете просчитать количество калорий.

Источник: https://happywaytravel.com/

Для козинака понадобится:

Хлопья гречневые – 130 г, Грецкие или ваши любимые орехи – горсть, Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) — 70 г, Кунжутные семечки или семечки подсолнечника – 5 столовых ложек, Мед жидкий – 120 г, Сливочное масло – 150 г.

Приготовление:

Измельчить орехи ножом. Не режьте из очень мелко, пусть в готовом козинаке чувствуются крупные фракции ореха.

Сухофрукты залить кипятком и тщательно перебрать руками. Это делается для того, чтобы удостовериться, что внутри нет косточек. Курагу, изюм, чернослив измельчить.

В масле растопить мед. Вы знали о том, что мед при нагреве становится жидким? В получившейся горячей жидкости прогреть гречневые хлопья около 5 минут.

Источник: https://idealrecept.com/

Разом добавить сухофрукты, орехи и семечки. Перемешать из сформировать из массы один большой «корж». Дождаться его полного остывания и нарезать на нужные кусочки.

Сообщение Козинак из гречневых хлопьев: этому стоить поучиться у сыроедов — я не верила, что можно приготовить такую вкусноту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .