Вам понадобятся следующие продукты на 15-16 «морковок»
Для «морковок»:
Готовое слоёное бездрожжевое тесто – 500 грамм Оранжевая пищевая краска – количество в соответствии с инструкцией на готовой продукции Кудрявая петрушка или салат – 1 пучок
Для начинки:
Филе курицы – 250 грамм Шампиньоны – 200 грамм Сыр – 100 грамм Яйца – 4 штуки Зелёный лук – несколько перьев Майонез – 2 столовые ложки Растительное масло для жарки Соль Перец
Способ приготовления:
Готовим «морковки»:
Тесто необходимо разморозить, а затем раскатать его до толщины 3-4 мм. Нарежьте тесто на длинные полоски, толщиной 2,5 см. Возьмите конусы для приготовления трубочек (если нет, то можно сделать конусы из плотного картона и обязательно обернуть фольгой). Начиная с зауженного конца, накрутите полоску теста на конус внахлёст. Положите полученные трубочки на противень и запекайте в духовке 12-15 минут при температуре 180 градусов. Тесто должно быть румяного цвета. Из готовых трубочек удалите конусы. Растворите в воде краситель и кисточкой покрасьте готовые трубочки. Затем подсушите их в духовке пять минут и оставьте остужать.
Готовим начинку:
Куриное филе отварите в солёной воде, остудите и порежьте мелкими кубиками. Шампиньоны порежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с маслом. Посолите и поперчите. Сыр натрите на тёрке. Яйца отварите, остудите и натрите на тёрке. Зелёный лук мелко порежьте. Все продукты перемешайте и заправьте майонезом. Наполните каждую трубочку начинкой. Перед подачей разложите трубочки на плоской тарелке и воткните в каждую веточку петрушки или листья салата, чтобы получилась ботва.
Оригинальная закуска с салатом «В морковках» готова! Приятного аппетита!
Сообщение Яркая весенняя закуска «В морковках» – удивите свою семью новым оригинальным блюдом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .