Как приготовить основу для украшений для кулича
Белок одного яйца разбиваете в однородную смесь. Порциями добавляете сахарную пудру, пока масса не станет густой по консистенции.
На один белок может уйти 2 пачки сахарной пудры по 150 грамм. При этом когда масса станет густой добавьте чайную ложечку лимонного сока.
Снова размешайте и добавляйте пудру, пока масса не станет густой.
Наберите ложкой глазурь и переверните, если белая пена не падает, то можно размешивать с красителями.
При добавлении красителя смесь может стать жидкой, тогда просто добавляете сахарной пудры и снова замешиваете в густую пену.
Крашеную глазурь выкладываете в кондитерский мешок или кулёк из пергаментной бумаги. Закрываете верх, чтобы масса не засохла, кончик у мешочка не срезаете, пока не стали делать украшения.
Далее на лист выкладываете пергаментную бумагу. Кондитерскими мешочками начинаете «рисовать» вербные ветки, цветы, цыплят, листья.
Работайте с разными кондитерскими насадками и маленькими отверстиями у самодельных кулёчков.
Украшения сохнут сутки при комнатной температуре.
Храниться могут около месяца в сухой закрытой ёмкости. Как только готовый кулич будете покрывать жидкой глазурью, в этот момент сажаете на липкую основу высушенные украшения. Тогда они прилипнут к куличу.
Благодаря украшениям из королевской глазури ваш кулич станет праздничным!
Сообщение Пора делать цветы, вербные ветки, листья из королевской глазури, чтобы все украшения были в сборе для ваших куличей к Пасхе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .