В последние годы клюква стала одним из любимых продуктов у диетологов.
Железо, кальций, йод, марганец, пектин и некоторые другие микроэлементы делают эту ягоду настоящим кладезем питательных веществ.
Польза клюквы
Клюква является прекрасным антиоксидантом, нейтрализуя действие различных кислот на организм.
Ягода — хороший помощник при усталости и разного рода недугах, отличное средство при воспалениях и мочеполовых инфекциях.
Во время дефицита витаминов клюква, изобилующая витаминами группы В и С просто незаменима.
Ягода обладает способностью к очищению организма и антибактериальными свойствами. Очищает сосуды от холестерина, благотворно воздействует на печень.
Еще один плюс клюквы состоит в практически полном отсутствии сахара в ее составе. Кроме того, она обладает способностью уменьшать содержание сахара в крови.
Зимняя ягода балансирует обмен веществ, нормализует пищеварение и работу кишечника.
Клюква малокалорийна, поэтому является хорошим другом на диете.
Вред клюквы
При гастритах, язвах и повышенной кислотности клюкву лучше не употреблять.
Неудобоварима эта ягода и с продуктами, содержащими большое количество щавелевой кислоты. Аллергикам также стоит отказаться от ее употребления. В некоторых случаях наблюдается индивидуальная непереносимость.
Желаем вам только полезного и вкусного питания!
Сообщение Как действует клюква на организм появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .