Главная / Шоу-бизнес / Гратен из садовых овощей: бабушкин рецепт с французским акцентом

Гратен из садовых овощей: бабушкин рецепт с французским акцентом

Рецепт этого блюда я подсмотрела у своей бабушки. Она не знала, что готовит по рецепту французских поваров. Готовы узнать тайну приготовления? Тогда поехали.

Что найти в своем холодильнике?

— Баклажаны (2-3 шт); — Кабачки (2-3 шт); — Морковь (1 шт); — Сыр (100-150 гр); — Сливки (200 мл); — Яйцо (2-3 шт); — Специи и масло.

Как готовить?

Шаг 1 — для начала подготовьте нужные овощи. Помойте их и нарежьте любым удобным способом.

novate.ru

Шаг 2 — измельчите сыр любым способом.

news.myseldon.com

Шаг 3 — начинаем готовить нашу сливочную смесь. Вылейте сливки в добрую посуду. Добавьте к ним яйца и специи. Хорошо все перемешайте.

www.azu.uz

Шаг 4 — теперь приступайте к формированию запеканки. На дно смазанной маслом формы выложите кабачки и залейте их смесью. Поверх смеси поместите баклажаны и вновь залейте. Потом выложите морковь и вновь залейте. Отправьте запекаться на 40 минут при температуре 170 градусов. За десять минут до окончания насыпьте сверху сыр. За десять минут блюдо покроется золотистой корочкой.

www.kleo.ru

Подавайте к столу не сразу.

Сообщение Гратен из садовых овощей: бабушкин рецепт с французским акцентом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .