Рецепт этого блюда я подсмотрела у своей бабушки. Она не знала, что готовит по рецепту французских поваров. Готовы узнать тайну приготовления? Тогда поехали.
Что найти в своем холодильнике?
— Баклажаны (2-3 шт); — Кабачки (2-3 шт); — Морковь (1 шт); — Сыр (100-150 гр); — Сливки (200 мл); — Яйцо (2-3 шт); — Специи и масло.
Как готовить?
Шаг 1 — для начала подготовьте нужные овощи. Помойте их и нарежьте любым удобным способом.
Шаг 2 — измельчите сыр любым способом.
Шаг 3 — начинаем готовить нашу сливочную смесь. Вылейте сливки в добрую посуду. Добавьте к ним яйца и специи. Хорошо все перемешайте.
Шаг 4 — теперь приступайте к формированию запеканки. На дно смазанной маслом формы выложите кабачки и залейте их смесью. Поверх смеси поместите баклажаны и вновь залейте. Потом выложите морковь и вновь залейте. Отправьте запекаться на 40 минут при температуре 170 градусов. За десять минут до окончания насыпьте сверху сыр. За десять минут блюдо покроется золотистой корочкой.
Подавайте к столу не сразу.
Сообщение Гратен из садовых овощей: бабушкин рецепт с французским акцентом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .