Интересное сочетание кислых яблок и сладкого теста придаст блюду необыкновенный вкус!
Ингредиенты:
яблоки кислые — 9 шт; мука — 225 гр; клюква — 50 гр; изюм — 30 гр; корица — 2 чайные ложки; яйца — 6 шт; сахар — 225 гр; соль по вкусу; ваниль; сметана 20%. 1,5 ст. ложки.
Итак, приступим.
Удалим сердцевину из яблок. Кожуру не срезаем — тесто не будет слишком влажное. Положим в сахар пару ложек корицы и готовую смесь распределяем по фруктам. В каждое яблоко положите кислые ягоды. Клюква — отличный вариант. Разбавим кислинку изюмом.
Приступим к тесту: до увеличения в объёме взобьем яйца, положим соль по вкусу,ванильный сахар,обычный сахар и все перемешиваем. В полученную массу добавим муку. Будем перемешивать до однородного состояния. Сюда же сметану. Заливаем яблоки тестом. Следите за тем,что тесто было распределено равномерно. Ставим форму с пирогом в духовку. Разогрейте предварительно до 180 градусов. Затем уменьшите температуру — это очень важный момент. Время выпекания — 45 минут.
После того,как достанете шарлотку из духового шкафа, дайте ей постоять минут 20. Украшаем пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сообщение Так шарлотку вы еще не готовили: целые яблоки внутри с ягодами удивят гостей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .