Ингредиенты: мука (я использую пшеничную высший сорт) – 2.5 стакана; сахар – 1 столовая ложка; дрожжи сухие – 11 грамм (1 пакетик); вода (теплая) – 250 грамм; соль – 1.5 чайной ложки; масло растительное – 2.5 столовых ложек.
Алгоритм приготовления. Перед началом необходимо обязательно просеять муку. В емкости мешаем соль, сахар, муку, дрожжи, добавляем воду, масло и замешиваем тесто. Далее, выкладываем тесто в другую емкость, смазанную маслом, накрываем и убираем в тепло на 35-40 мин. — нужно, чтобы оно поднялось. Когда тесто поднимется, «подбиваем» его и снова ставим в тепло на 35-40 мин. После второго «подъема» перекладываем его в форму, смазанную маслом, ждем, когда оно «поднимется» ещё выше и отправляем в разогретую духовку (200С) на 40 минут.
Сообщение Домашний хлеб на сухих дрожжах: хрустящая корочка снаружи и аппетитный мякиш внутри появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .