Для приготовления печенья потребуется:
Овсяные хлопья — 150 гр. Мука — 300 гр. Вода — 150 гр. Масло постное (льняное, конопляное) — 50 гр. Банан — 1 шт. Мёд — 2 ст. л. Сода — 1/2 ч. л. Яблоко — 1 шт.
Прежде всего необходимо подогреть воду, не кипятить и не перегревать. В ней растворить мёд и добавить постное масло. Затем в эту смесь необходимо добавить овсяные хлопья. Стоит оговориться, что 5-минутная овсянка не подойдёт. Нужна овсянка 20-минутной варки. Крупу оставить в тёплой воде до набухания, примерно на 15 минут. Далее нужно размять банан, фрукт должен быть спелым. Пюрированный банан отправить к овсянке.
Яблоко нарубить мелким кубиком и также отправить в заготовку для печенья.
Затем нужно просеять и насытить кислородом муку и соду. Смесь хорошо перемешать. Тесто должно сохранять тягучесть, не быть слишком упругим.
Последним шагом необходимо выстлать противень пекарской бумагой и при помощи столовой ложки выложить печеньки, соблюдая расстояние между ними.
Запекать лакомство в духовом шкафу с температурой 200 градусов, порядка 20 минут.
Печенье хранится достаточно долго, важно убрать его в пекарскую бумагу.
Сообщение Хрустящее овсяное печенье с бананом: постный рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .