Моя мама безумно вкусно готовит суп харчо. В свои 30 лет я даже представить не могла, что когда-нибудь смогу повторить ее шедевр. Я думала, что в приготовлении много тонкостей, а ингредиенты настолько изысканы, что даже и не рисковала их искать.
Но на деле оказалось, что премудростей совсем немного и требуются для этого рецепта самые простые продукты.
Для супа возьмите:
500 г мяса (подойдут говядина или баранина), 3 крупных луковицы, 1 большая морковь, Пучок петрушки, 3 веточки кинзы, 7 зубчиков чеснока, 150 г риса, 170 мл томатного пюре или 3 спелых томата, 1 столовая ложка томатной пасты, Из специй: сухой лавровый лист, хмели-сунели, черный перец горшком, Соль и сахар. 1 луковицу с морковью порезать крупно, обжарить без масла на сковороде. Туда же добавить 4 зубчика чеснока. Таким образом мы подготавливаем овощи для бульона — делаем их более насыщенными по вкусу. Когда овощи «подпалились» со всех сторон — они готовы для бульона.
Мясо порезать немелкими кусками, промыть. Залить мясо и овощи водой (около 3 л), посолить, заложить черный перец, пучок петрушки (пару веточек оставьте для подачи) и лавровый лист.
Поставить бульон на конфорку, дождаться кипения и перевести на медленный огонь. Варить 2- 2,5 часа, периодически подливая воду, если выкипает. Не забывайте снимать пену с поверхности бульона. За это время подготовить зажарку из лука. Его нужно нарезать произвольно или полукольцами, обжарить на масле до хорошего насыщенного цвета, добавить томат. пасту и обжарить все вместе. Отправить к луку и томатное пюре ( или нарезанные томаты без шкурки). Посолить, добавить немного сахара и протушить вместе 5 минут. Свежие помидоры лучше использовать в сезон, а зимой — заменить их томатным пюре из магазина.
Когда бульон готов, его стоит процедить (выкинуть все лишнее), мясо нарезать на порционные кусочки и подготовить рис: промыть его несколько раз. Добавить в бульон луково-томатную поджарку и рис. Варить до готовности риса. Подготовить ароматную заправку для супа: пропустить через пресс 3 зубчика чеснока, измельчить кинзу и петрушку, растолочь хмели-сунели. Добавить специи и зелень в суп, прокипятить минуту и снять с огня.
Сервировать суп с мясом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение Приворотный котел с супом Харчо: рецепт согревающего супа с любовью для близких людей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .