Ингредиенты: Для коржей: Масло сливочное – 150 г Мука – 300 г Сахар – 200 г Мёд – 2 ст.л. Сода – 1 ч.л. Яйцо – 2 шт Для крема: Сметана – 1 пачка (500 мл) Сахар – 100-150 г
Приготовление: В кастрюлю положим сахар,сливочное масло, мёд и поставим на средний огонь. Нагреваем, помешивая. Дождёмся, пока появятся пузырьки, добавим соду, размешаем и снимем с огня. Взбитые яйца тонкой струйкой, помешивая, добавим к нашей горячей массе. Очень постепенно! Иначе яйца могут свернуться. Добавим постепенно муку до тех пор, пока тесто перестанет быть липким. Разделяем тесто на 8-10 кружочков для коржей. Раскатываем их (можно присыпать мукой во избежание прилипания). Выпечем коржи в духовке (180 градусов), пока они не станут золотистыми. Каждый коржик, пока он горячий, обрезаем по тарелке. Остатки оставим для присыпки. Крем: взбить сметану и сахар, обмазать коржи, в том числе и верхний, а также края тортика. Оставшееся от коржей тесто измельчим и обсыплем наш торт.
Наслаждаемся за чашечкой чая!
Сообщение Торт «Медовый»: всегда отличная идея появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .