В столовых времен СССР их обычно подавали со сметаной, но зразы хороши и с чесночным соусом, и с томатным. Однако соус — дело второе, сначала приготовим.
Ингредиенты
На восемь порций:
картофель — 800 грамм;
яйцо — одна штука;
луковица — одна штука среднего размера;
шампиньоны (или вешенки, но они будут жестковаты) — 300 грамм;
рафинированное масло — три столовых ложки;
пшеничная мука (лучше всего высшего сорта) — полстакана;
соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Картофель отварить в кожуре, слегка остудить (пусть остаётся тёплым, главное, чтобы рука терпела), снять кожуру.
Лук почистить, порубить тонкими пластинками. Грибы почистить, нарезать кубиками. Смешать и обжарить на масле, посолив и поперчив в процессе.
Картофель натереть на средней или мелкой тёрке. Слегка подсолить и поперчить. Влить в него сырое яйцо, всыпать муку. Перемешать до равномерной массы.
Теперь смочить руки водой и отрывать полученное картофельное тесто, скатывая в шарики. Должно получиться восемь штук. Каждый шарик нужно приплюснуть.
В центр каждой лепешечки выложить начинку (обжаренные на масле грибы и лук), примерно по столовой ложке. Залепить на подобие пирожков.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем эти изделия до золотистой корочки.
Зразы готовы к подаче на стол. Их можно есть как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!
Сообщение Нежные зразы с шампиньонами «по-польски» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .