Главная / Шоу-бизнес / Нежные зразы с шампиньонами «по-польски»

Нежные зразы с шампиньонами «по-польски»

В столовых времен СССР их обычно подавали со сметаной, но зразы хороши и с чесночным соусом, и с томатным. Однако соус — дело второе, сначала приготовим.

Ингредиенты

На восемь порций:

картофель — 800 грамм;

яйцо — одна штука;

луковица — одна штука среднего размера;

povar.ru

шампиньоны (или вешенки, но они будут жестковаты) — 300 грамм;

рафинированное масло — три столовых ложки;

пшеничная мука (лучше всего высшего сорта) — полстакана;

соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Картофель отварить в кожуре, слегка остудить (пусть остаётся тёплым, главное, чтобы рука терпела), снять кожуру.

povar.ru

Лук почистить, порубить тонкими пластинками. Грибы почистить, нарезать кубиками. Смешать и обжарить на масле, посолив и поперчив в процессе.

Картофель натереть на средней или мелкой тёрке. Слегка подсолить и поперчить. Влить в него сырое яйцо, всыпать муку. Перемешать до равномерной массы.

Теперь смочить руки водой и отрывать полученное картофельное тесто, скатывая в шарики. Должно получиться восемь штук. Каждый шарик нужно приплюснуть.

glav-dacha.ru

В центр каждой лепешечки выложить начинку (обжаренные на масле грибы и лук), примерно по столовой ложке. Залепить на подобие пирожков.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем эти изделия до золотистой корочки.

Зразы готовы к подаче на стол. Их можно есть как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!

Сообщение Нежные зразы с шампиньонами «по-польски» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .