Ингредиенты:
Густые сливки — 600 мл; Стручковая ваниль — 1 шт; Срезанная цедра — 1 лимон; Взбитые яйца — 4 шт; Яичный желток — 2 шт; Сахарная пудра — 175 г;
Приготовление:
Налейте сливки в кастрюлю с толстым дном и, взбивая, слегка нагрейте. Добавьте в кастрюлю ваниль, цедру лимона, яйца, яичные желтки и нагрейте почти до кипения. Убавьте нагрев, готовьте до 8-10 минут, непрестанно взбивая, пока не загустеет. Примешайте к смеси сахарную пудру и дайте остыть. Процедите сквозь сито. Раскройте стручок ванили, выньте мелкие черные зернышки и смешайте со сливками. Залейте смесь в контейнер для заморозки, накройте крышкой и поставьте на ночь в морозилку. Подавайте, когда сочтёте нужным.
Сообщение Нежное ванильное мороженое в домашних условиях появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .