Ингредиенты:
Основа: 1. Тушка курицы; 2. Листочки мяты для украшения; 3. Соль по вкусу;
Для маринада: 1. Горчица — 60 грамм; 2. Сок апельсиновый — 30 грамм; 3. Уксус яблочный — 30 грамм; 4. Мед — 20 грамм; 5. Цедра 1 апельсина; 6. Масло растительное — 50 грамм
Для фруктовой подушки: 1. Коричневый сахар — 3 столовой ложки; 2. Сливочное масло — 30 грамм; 3. Вода — 50 грамм; 4. Яблоко — 1 шт.; 5. Апельсин — 1 шт.; 6. Кольца перца чили по вкусу;
Приготовление: Тушку курицы помыть, обсушить, натереть солью.
Подготовить маринад: смешать все продукты в последовательности, которая написана выше, взбивать маринад до консистенции майонеза. Разогреть духовку до 160°С, смазать курицу маринадом и запекать в рукаве на протяжении 25-30 минут до румяной корочки. Подготовить фруктовую подушку: 1. В горячую сковородку насыпать коричневый сахар (можно и обычный). дать ему подтаять до кремового цвета, добавить сливочное масло, размешать до однородной консистенции. Влить в смесь воду и варить до густоты сиропа для получения карамели. 2. Яблоко очистить от сердцевины и нарезать дольками. Очистить апельсин и разломать его тоже на дольки. Добавить в карамель поочередно дольки яблока, апельсина, кольца перца и протушить. Ингредиенты должны слегка размякнуть, но при этом не терять форму.
Готовые фрукты выложить на блюдо, полить карамелью. Сверху положить готовую курицу. Украсить лепестками мяты.
Сообщение Курица в медово-апельсиновом маринаде на фруктовой подушке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .