Вот список долгожителей.
Рис
Данная крупа не портится без малого тридцать лет. Но только в том случае, если хранится в стеклянной банке и в холодильнике. Добавим, что речь идёт о белом рисе, бурый же рис «умирает» уже через полтора года
Сахар и соль
Этим продуктам отмерена вечная жизнь. Идеально держать и сахар, и соль в герметических упаковках, чтобы в них не попадала влага из воздуха.
Сушёная фасоль
Сушёная фасоль может храниться 30-35 лет. Правда, со временем она скукоживается и внешне становится похожей на изюм. Но её вкусовые качества остаются прежними.
Макароны
У обычных макарон срок годности – 10 лет. Хранить их надо в сухом и тёмном месте. А вот макаронные изделия с пищевыми добавками портятся уже через полгода.
Сухое молоко
Сухое молоко пригодно к употреблению, как минимум, 20 лет. Держать его следует также в герметической упаковке.
Сушёное мясо
В сухом, тёмном и прохладном месте это изобретение американских индейцев можно хранить 50 лет.
Мёд
Ещё один вечный продукт. Не так давно археологи откопали в одной из стран Ближнего Востока горшочек с мёдом, которому было примерно три тысячи лет и съели его с большим удовольствием.
Сообщение Запас карман не тянет: какие продукты можно покупать впрок появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .