Готовим быстрое, но очень вкусное лакомство к чаю, которое оценят даже самые привередливые сладкоежки.
Что берем: Яйца — 2 шт Сахар — 100 гр Мука — 450 гр Мед — 90 гр Масло подсолнечника — 80 гр Ванильный сахар — 1 ч л Корица — 1 ч л (по желанию) Сода — 1 ч л Как готовим: Приступаем к приготовлению теста. В глубокую посуду разбиваем яйца и добавляем к ним сахар, ванилин, масло, мед, корицу и соду. Хорошенько все перемешиваем венчиком, чтобы масса получилась однородной.
Теперь добавляем муку. Лучше всего муку просеивать в миску через сито, чтобы она напиталась кислородом, и печенье получилось более пористым. Начинаем замешивать тесто. Делаем это сначала венчиком, а когда станет очень трудно, приступаем к замешиванию руками. В результате у вас должно получиться гладкое, маслянистое тесто, которое совсем не липнет к рукам.
Это тесто получается эластичным, поэтому из него отлично формируются печенья. Перекладываем наше тесто на стол и раскатываем его в большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Теперь можно вырезать печенья любой формы с помощью формочек, стакана или же обычного ножа.
Противень для выпекания обязательно должен быть застелен бумагой для выпечки или смазан маслом, чтобы к нему ничего не прилипло. Выкладываем в форму наши печеньки, смазываем их сверху взбитым яйцом и запекаем их в духовом шкафу, который уже разогрет до 180 градусов. Печеньки готовы уже через 20 минут. Достаем их, даем немного остыть и подаем к столу с чаем.
Сообщение Медовое печенье за считанные минуты: можно больше не покупать сладости к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .