Вы не едите мясо или хочется дать организму отдохнуть от переваривания животного белка? Приготовьте гречневые тефтели с грибами и вы убьете двух зайцев!
Более того, к этим тефтелям вам не понадобится гарнир. Подавайте их с любым соусом или со свежими овощами.
Для приготовления гречневых тефтелей вам понадобится: — 1 стакан гречки; — 1 морковь, 1 луковица; -0,5 кг шампиньонов; -2 ст ложки муки; -соль, перец по вкусу; -растительное масло для жарки;
Для начала приготовления необходимо промыть и отварить гречку. Далее морковь натереть на тёрке, луковицу и грибы порезать кубиками и все это обжарить до золотистого цвета.
Потом смешать гречку, овощи, добавить соль, перец, муку и получить однородный фарш. Мокрыми руками слепить тефтели, обвалять в муке и обжарить с двух сторон 3-4 минуты.
Ваши тефтели готовы!
Приятного аппетита!
Сообщение Вегетарианские тефтели из гречки с грибами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .