Вкусно, просто и быстро – вот то, что мне по-настоящему нравится. Хотя, я думаю, не я одна так ценю эти пункты в приготовлении блюд. Ниже я опишу простой рецепт вкусной заправки для курицы, которая сделает ее сочной и нежной.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ СОУСА Мед — 100 гр. Французская горчица – 100 гр. Чеснок – зубчиков, Лимон – 1 шт. Укроп – 1 пучок, Петрушка – 1 пучок, Подсолнечное масло – 2 ст. л. Соль мелкого помола – по вкусу. ГОТОВИМ
От лимона нам потребуется цедра и сок, поэтому натрите лимон на мелкой терке и выдавите из него сок.
Мед растопите на водяной бане и добавьте к лимонному соку. После этого, добавьте к соусу горчицу и масло.
Выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки, добавьте соль и положите зелень (зелень измельчать не нужно, кладите целиком, так она даст больше вкуса и аромата).
Теперь соус полностью готов. Возьмите любые части курицы, по своему желанию, выложите их в глубокую форму, сверху полейте соусом и все перемешайте. Накройте миску пленкой или тарелкой и оставьте в холодильнике мариноваться минимум на 1 час, желательно на 2-3 часа или можете даже оставить на ночь.
Далее, вы можете либо запечь курочку, либо обжарить ее на сковороде. Я предпочитаю запекать. Перед тем, как запекать или обжаривать курицу, вытащите зелень из соуса, чтобы она не пригорела.
Время и температура выпекания будет зависеть от веса курицы.
Попробуйте приготовить курочку по такому рецепту, уверена. Вам очень понравится!
Сообщение Убедилась на своем опыте, что ничто не делает курицу такой сочной и вкусной, как мед и горчица. Простой рецепт соуса и блюда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .