Главная / Шоу-бизнес / Колбасы уже не хочется: как приготовить вяленое мясо, которое по вкусу никогда не сравнится с колбасой

Колбасы уже не хочется: как приготовить вяленое мясо, которое по вкусу никогда не сравнится с колбасой

Приготовить вяленое мясо в домашних условиях очень просто, и справиться с приготовлением такого вкусного мяса сможет как начинающая хозяйка, так и любой неопытный в кухонных делах мужчина. Немного терпения и труда — и вы получите натуральный продукт и шикарную альтернативу колбасе всего за 4 дня.

steaklovers.menu

Для приготовления этого вкусного мяса возьмите заднюю часть свинины. Промойте хорошо и нарежьте ровными и тонкими кусочками. Возьмите глубокую, широкую миску и насыпьте в нее соль высотой в 2 мм, чтобы не было видно дна. Уложите аккуратно кусочки мяса и посыпьте его сверху солью такой же высоты.

steaklovers.menu

Сверху миску закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки. По истечении срока, достаем мясо из миски и хорошо промываем под струёй кипячёной остывшей воды. Затем вымачиваем мясо в кипячёной воде и просушиваем его. После того, как мясо просохло, кладём его в миску и каждый слой мяса посыпаем смесью перцев и выдавленным через чеснокодавку чесноком. Затем оставляем мясо на полчаса, после, каждый кусочек, посыпанный смесью перцев и чеснока, нужно нанизать на шампур, накрыть марлей и повесить в прохладное проветриваемое место.

steaklovers.menu

По истечении 4 дней мясо можно снимать и кушать.

Сообщение Колбасы уже не хочется: как приготовить вяленое мясо, которое по вкусу никогда не сравнится с колбасой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .