Солёная рыбка в домашних условиях получается вкуснее, в магазине обычно попадается пересоленная рыба, а дома легко регулируется количество соли. Блюдо получается слабосолёное и вкусное.
Приготовление
Ингредиенты:
Горбуша – 1 тушка Лимон – 1 штука Свежий укроп – 1 пучок Соль – 15-20 граммов Сахар 5 граммов Чеснок – 4 зубчика Масло подсолнечное – 10 миллилитров
Свежую горбушу разделяем на 2 части вдоль хребта, отделяем позвоночник и ребра. Мелкие косточки удобно убирать пинцетом. Если кожа легко отделяется, срезаем ножом, если рыба подвергалась нескольким заморозкам – оставляем кожу. Нарезаем на порционные кусочки.
Каждый кусочек посыпаем солью. Расчёт соли – на кусок размерами 5 на 10 сантиметров – чайная ложка без горки и сахара в 3 раза меньше. Сверху укладываем укроп, нарезанный чеснок и кружок лимона. Так далее оформляем каждый кусочек и укладываем в миску. Убираем в прохладное место на 12 часов.
Горбушу можно посолить мелкими кусочками. Филе нарезается кусочками 2 на 3 сантиметра и помещается в сервировочную миску. Добавляем соль, сахар, измельченный чеснок, подсолнечное масло и убираем на 12 часов в прохладное место. На одну тушку рыбы нужно 15-20 граммов соли и 5 граммов сахара.
Подаем слабосолёное филе горбуши с отварным картофелем.
Сообщение Без рассола и маринада: готовим слабосолёное филе горбуши с укропом и чесноком, не выходя из дома появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .