Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным и сытным обедом, рецепт которого был выписан из старой поваренной книги прабабушки. Такие мясные рулетики очень любят в нашей семье и часто готовят как в будни, так и к праздничному столу. Это просто, это быстро и это очень вкусно!
Нам понадобятся: 1 кг свиной корейки 2 небольшие морковки 1 большая ст.л. сырого свиного сала 1 большая луковица 2-3 зубчика чеснока 1 ст.л. с горкой томатной пасты 1-1,5 кг картофеля Растительное масло для жарки Соль и перец, лавровый лист (по вкусу)
Способ приготовления: 1. Сало, чеснок и морковь перемалываем на мясорубке. Получившуюся массу солим, перчим и хорошо перемешиваем. 2. Мясо нарезаем ломтиками чуть больше 5 мм толщиной, слекгка отбиваем, придавая им более плоскую форму.
3. Выкладываем на каждый кусочек по одной полной ч.л. начинки из моркови и заворачиваем трубочкой. До выкладывания рулетиков в кастрюлю, каждый из них можно укрепить ниткой. На дно кастрюли наливаем растительное масло и обжариваем в нём мелко нарезанный лук до золотистого цвета, снимаем кастрюлю с огня и выкладываем поверх лука слой крупно порезанного картофеля и немного присыпаем солью. На картофель выкладываем мясные рулетки. В небольшом кол-ве кипятка растворяем томатную пасту и вливаем в кастрюлю. Доливаем кипятка так, чтобы верхний слой был покрыт получившейся жидкостью. Добавляем лавровый лист и ставим кастрюльку на огонь. После закипания варим на медленном огне не более 25 минут. Перед подачей украшаем свежей зеленью или сметаной.
Приятного аппетита!
Сообщение Мясные рулетики, рецепт которых я выписала из старой поваренной книги моей прабабушки Пелагеи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .