Стоит отметить, что такое тесто подходит для приготовления самсы, чебуреков и других узбекских блюд.
1. Готовим без яиц
Практически все тесто для мясной выпечки узбеки предпочитают готовить без яиц.
2. Смешиваем все компоненты правильно
Для приготовления хорошего теста нужно добавлять воду в муку, а не наоборот. Также узбекские хозяйки советуют добавлять соль, заранее размешанную водой.
3. Правильный замес — залог успеха
Тесто нужно месить до момента полного впитывания воды. Также старайтесь добиться от него максимальной мягкости. Если это не выходит с первого раза, то добавьте еще немного воды.
4. Дайте тесту настояться
Тесту обязательно нужно настояться хотя бы полчаса. Тогда ваше блюдо получится очень сочным и вкусным.
Сообщение Хозяйка из Узбекистана поделилась хитростями готовки теста для чебуреков, самсы и других блюд появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .