Готовим вкусное и сытное блюдо на скорую руку. Этот рецепт подойдет на случай, если вы не успели приготовить ничего к ужину, а муж уже на пороге.
Что берем: Пельмени мороженные — 1 пачка Лук — 3 головки Перец болгарский — 2 шт Сметана — 200 гр Свежая зелени — 3-4 веточки Соль, перец, специи — по вкусу Дижонская горчица — 2 ст л Как готовить: Для начала займемся пельменями, но будем мы их не варить, а жарить. Замороженные пельмени выкладываем на сковородку с растительным маслом и подрумяниваем со всех сторон.
Не экономьте на пельменях, от них будет зависеть вкус нашего блюда. В это время нарезаем сладкий перец на средние кусочки, а лук шинкуем полукольцами. На отдельной сковородке обжариваем лук с добавлением 1 ч л сахара, чтобы он хорошенько карамелизовался.
Когда лучок становится золотистым, подкидываем к нему перец и помешивая готовим еще 3 минуты.
Настало время объединить все в одно блюдо. На сковородку к луку и перцу выкладываем золотистые пельмешки, добавляем соль, специи, горчицу и сметану.
Все хорошенько перемешиваем между собой и тушим примерно 3-4 минуты. Важно сделать огонь на средний режим, или даже чуть меньше, чтобы сохранилась хрустящая корочка у пельменей.
Выключаем, посыпаем свежей нарезанной зеленью и подаем к столу.
Такой ужин точно понравится вашему мужу, а вам поможет выйти из затруднительного положения с достоинством.
Сообщение Ужин «Ленивая жена»: когда нет времени на заморочки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .