Ингредиенты
1. Макароны «Гнёзда»—1 пачка. 2. Фарш — 300 гр. (говяжий, куриный). 3. Зелень — 1 пучок. 4. Лук репчатый — 3 шт. 5. Сыр твердых сортов — 50 гр. 6. Растительное масло 1 ст. л. 8. Морковь — 1 шт. 9. Перец болгарский — 1 шт. 10. Томат — 1 ст. л. 11. Сметана — 0,250 гр. 12. Бульон или вода — 2 стакана. 13. Соль, перец, специи — по вкусу.
Способ приготовления 1. В фарш добавляем лук, зелень, 1 ст. л сметаны, соль, перец. Тщательно перемешиваем.⠀ 2. Лук, морковь и перец обжариваем на растительном масле, добавляем томат, соль, приправы по вкусу и доводим до кипения. 3. Гнёзда плотно друг к другу выкладываем в сотейник и сверху кладём фарш. 4. Заливаем подливой и сметанным соусом так, чтобы гнёзда были почти скрыты жидкостью. 5. Накрываем крышкой и готовим под крышкой до готовности. 6. Томат у меня домашний, можно развести водой или бульоном магазинный. 7. Сметану я тоже добавляла домашнюю и разбавляла водой. 8. Сверху посыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой и ждём, пока сыр расплавится.
Вкусный и красивый ужин готов. Приятного аппетита.
Сообщение Фаршированные гнёзда с сюрпризом под нежным соусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .