Свёкла — это очень полезный продукт. Да и к тому же очень бюджетный. Он есть во всех огородах и садах. С этим овощем можно приготовить массу блюд. Сегодня, дорогие читатели, представим вам рецепт свекольного гратена.
Какие продукты нужны?
— Свёкла (2-3 шт); — Картофель (2-3 шт); — Сливки (200 мл); — Молоко (100 мл); — Специи и масло оливковое.
Как готовить?
Шаг 1 — для начала приготовьте свёклу для дальнейшего приготовления. Вымойте её и уберите кожуру. Теперь вам нужно нарезать её тонкими кольцами. Так она пропечется быстрее.
Шаг 2 — теперь подготовьте картофель. Уберите грязь на кожуре и почистите овощ. Нарежьте корнеплод на тонкие слайсы.
Шаг 3 — теперь приступайте к подготовке сливочного соуса. Доведите до кипения сливки, молоко и специи. Пусть смесь немного загустеет.
Шаг 4 — начинайте формировать нашу будущую запеканку. Влейте масло в форму для запекания и распределите его. Выложите первым слоем свеклу и залейте соусом. Сверху выложите картофель. Повторите так несколько раз. Последним слоем должен быть соус. Накройте блюдо фольгой и запекайте 50 минут, температура выпечки 190 градусов.
За 10 минут до окончания приготовления, уберите фольгу и посыпьте блюдо натерты сыром. Отправьте запекаться еще на десять минут.
Дайте гратену настояться и получайте удовольствие от вкуса.
Сообщение Рецепт гратена из свёклы: ярко, красочно и бюджетно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .