Вам понадобится: 900 г картофеля, нарезанного толстыми кругами; 1 столовая ложка соли; 1/4 стакана оливкового масла; 1/3 стакана свежей петрушки нарезанной, плюс ещё примерно 2 столовые ложки для заправки; 1/3 стакана нарезанного зелёного лука и плюс ещё 2 столовые ложки; 2 столовые ложки свежего лимонного сока; 2 чайные ложки дижонской горчицы; 2 зубчика чеснока нарезанного; 3 стебля сельдерея нарезанных; свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
1. В большой кастрюле смешайте нарезанный картофель и соль. Покройте водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите, чтобы картофель можно было легко прорезать ножом.
2. Слейте воду, но оставьте ¼ чашки жидкости. Картофель переложите в большую миску. 3. В блендере смешайте оливковое масло, ⅓ чашки петрушки, ⅓ чашки зелёного лука, лимонный сок, дижонскую горчицу, чеснок и свежемолотый чёрный перец. Взбивайте, пока травы и чеснок не нарежутся на мелкие кусочки. Затем добавьте жидкость, которую мы оставили после варки картофеля. И ещё раз взбейте.
Если у вас нет блендера, просто мелко порежьте петрушку и лук и взбейте заправку.
4. Дальше нужно сбрызнуть картофель приготовленной заправкой и осторожно перемешать. Дайте картофелю отдохнуть в течение 10 минут, аккуратно перемешивая каждые две минуты.
5. Добавьте сельдерей в миску, пару столовых ложек петрушки и зелёного лука. Перемешайте снова. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Этот салат лучше всего подавать в течение нескольких часов после приготовления, но также можно хранить в холодильнике около трёх дней.
Сообщение Картофельный салат без майонеза: полезное блюдо для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .