Купив в магазине хрустящий сельдерей, я подумала, а почему бы не вырастить его у себя на подоконнике? Зелень на кухне всегда нужна, к тому же овощи, фрукты и зелень, выращенные своими руками, всегда вкуснее магазинных.
Сначала я отрезала основание черешка и опустила его в блюдце с водой так, чтобы срезанная верхушка оставалась на воздухе. Через 6 дней маленькие желтые листья в центре начнут зеленеть и прорастать. Чтобы корешок не загнивал, водичку в блюдце меняла каждое утро.
Через неделю корешок нужно пересадить в землю так, чтобы пророщенные листики остались наверху. Я использовала для этого жестяные банки из под оливок.
Дальше начинается самое интересное. Мне очень нравится наблюдать за тем, как листики стремительно растут вверх.
Поливать сельдерей нужно два раза в день, но воды жалеть не стоит. Я смело выливаю в баночку половину стакана.
Сельдерей может вырасти до приличных размеров. Вот как выглядит росток спустя 5 месяцев.
Сообщение Сельдерей больше не покупаю, выращиваю его прямо на окошке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .