Главная / Шоу-бизнес / Яишня по-деревенски: рецепт блюда, которое можно есть хоть каждый день

Яишня по-деревенски: рецепт блюда, которое можно есть хоть каждый день

По словам моего хорошего знакомого из Великого Новгорода, яичница – это обычный фаст-фуд, приготовленный без ума и сердца, а яишня – угощение, которое нужно делать с чувством, с толком, с расстановкой.

На родине Садко это блюдо обычно подают к холодным супам или на завтрак.

Сегодня мы будем готовить яишню по рецепту Валентины Стригалёвой из посёлка Крестцы.

Для двух порций этого деликатеса нам понадобится:

Четыре яйца; Три крупные картофелины; 100 граммов молока; Сливочное мало; Соль.

Вначале варим картошку и разминаем её до пюреобразного состояния.

фото: ladyspecial.ru

Добавляем в картошку сырые яйца, сливочное масло, молоко и соль. Всё тщательно перемешиваем и перекладываем в горшочек.

Отправляем яишню в духовку и при температуре 200 градусов запекаем в течение получаса.

фото: vegan-meal.com

Достаём горшочек из духовки, ставим его на стол и, не раскладывая яишню по тарелкам, дружно приступаем к трапезе.

Приятного аппетита!

Сообщение Яишня по-деревенски: рецепт блюда, которое можно есть хоть каждый день появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .