По словам моего хорошего знакомого из Великого Новгорода, яичница – это обычный фаст-фуд, приготовленный без ума и сердца, а яишня – угощение, которое нужно делать с чувством, с толком, с расстановкой.
На родине Садко это блюдо обычно подают к холодным супам или на завтрак.
Сегодня мы будем готовить яишню по рецепту Валентины Стригалёвой из посёлка Крестцы.
Для двух порций этого деликатеса нам понадобится:
Четыре яйца; Три крупные картофелины; 100 граммов молока; Сливочное мало; Соль.
Вначале варим картошку и разминаем её до пюреобразного состояния.
Добавляем в картошку сырые яйца, сливочное масло, молоко и соль. Всё тщательно перемешиваем и перекладываем в горшочек.
Отправляем яишню в духовку и при температуре 200 градусов запекаем в течение получаса.
Достаём горшочек из духовки, ставим его на стол и, не раскладывая яишню по тарелкам, дружно приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!
Сообщение Яишня по-деревенски: рецепт блюда, которое можно есть хоть каждый день появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .