Ингредиенты. Для теста: мука пшеничная высший сорт – 1.5 стакана; масло сливочное (82.5%) – 100 грамм; разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой; сахар – 100 грамм. Для начинки: творог с жирностью более 9% — 300 грамм; сахар – 4 столовых ложек; яйцо куриное – 2 штуки; изюм – 1 горсть. Для крема: сгущенное молоко – 3 столовые ложки; сметана – 5 столовых ложек. Для глазури: шоколад – 40 грамм; сливки (или молоко, но жирное) – 2 столовые ложки.
Алгоритм выполнения. Изюм замачиваем в воде комнатной температуры, либо распариваем в кипятке и пока отставляем в сторону. Сахар растираем с маслом, после всыпаем муку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем (можно в блендере). Тесто получается, как «крошка». Для начинки в емкости соединяем сахар, творог, яйцо и мешаем до тех пор, пока смесь не станет однородной, а после, всыпаем изюм. В форму или противень насыпаем половину теста так, чтобы слой был не менее 1 сантиметра, далее раскладываем творожную массу (выровняйте её по всей поверхности) и снова посыпаем тестом. Противень (форму) ставим в разогретую духовку (200С) на 50 минут. Для того, чтобы приготовить крем, смешиваем сгущенку и сметану, а для глазури – растопите шоколад в кипящем молоке (на медленном огне). Когда пирог приготовится, вынимаем его из духовки, выливаем сверху крем, а потом глазурь и снова ставим в духовку, но уже на пять минут. После, сразу же разрежьте на кусочки любой формы (квадратики или треугольники) и охладите.
Сообщение Творожное пирожное с изюмом — отличное лакомство для сладкоежек появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .