Сегодня я расскажу вам секрет приготовления пельменей с бульончиком внутри, а точнее, я назову их — бульмени. Нам не потребуется много времени на приготовление, поэтому давайте приступим. Итак, поехали!
Для теста нам необходимо:
400 грамм муки. Желательно, но не обязательно использовать высший сорт; Один стаканчик молока любой жирности; Два куриных яичка; Одна большая ложка подсолнечного или оливкового маслица; Одна маленькая ложка соли.
Фарш:
600 грамм любого фарша; Одна большая луковка; Перец и соль по своему вкусу; Три небольших листика лаврушки; Небольшой кусочек сливочного маслица.
Начинаем готовить:
Тесто замешиваем в отдельной емкости. Для этого муку смешайте с солью, а в молоке взбейте яички. Затем яично-молочную смесь постепенно вливайте в муку и замешивайте тесто. Туда же добавьте масло. Раскатываем и формируем основы для наших бульменей.
Начинка делается легко и просто. Для этого лучок режем на мелкие кусочки и обжариваем в небольшом количестве маслица. Закидываем обжаренный лук в готовый фарш, солим и перчим по вкусу. А теперь секрет: залейте крутым кипятком несколько листочков лаврушки и дайте настояться минутки две. Затем уберите листы, а рассол влейте в фарш. Это придаст вашим пельменям именно ту сочность, которую нужно.
При формировании пельмешек, в них стоит положить не только начинку, но еще и небольшой кусочек сливочного маслица.
Варим и кушаем с удовольствием.
Приятного аппетита!
Сообщение «Бульмешки без спешки»: как приготовить пельмени с бульоном внутри появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .