Ингредиенты. Для теста: яйцо куриное – 4 штуки; молоко – 80 мл.; мука пшеничная высший сорт – 200 грамм; масло сливочное (82.5%) – 200 грамм; разрыхлитель – 2 чайные ложки; сахар – 8 столовых ложек. Для крема: масло сливочное – 160 грамм; сгущенное молоко варенное — 4 столовые ложки. Для украшения: шоколад (берите тот, который любите) – 100 грамм; сахарная пудра – 0.5 столовой ложки.
Алгоритм выполнения. Растапливаем сливочное масло, вбиваем к нему яйца, кладем сахар и хорошо взбиваем. При постоянном перемешивании, вливаем молоко, а после всыпаем муку (просеять) с разрыхлителем. По итогу, должно получиться жидкое тесто, половину которого мы вливаем в форму для микроволновой печи (например, силиконовую) и выпекаем в микроволновке 7 минут (мощность 800 Вт). После, приготовленный корж вытаскиваем из формы, а в неё заливаем новую порцию теста и повторяем процесс. Когда оба коржа остынут, разрезаем их вдоль – теперь у нас их четыре. Для крема в миске взбейте до пышного состояния сливочное масло и добавьте варенную сгущенку комнатной температуры. Взбивайте масло со сгущенкой до однородности. Собираем торт. На блюдо кладем первый корж, смазываем кремом, потом второй корж, потом крем и таким образом собираем весь торт. В конце, все четыре бисквита должны быть смазаны кремом со всех сторон. Торт ставим на 30 минут в холодильник. Шоколад топим в микроволновке и обмазываем абсолютно весь торт, а его поверхность украшаем сахарной пудрой.
Сообщение Торт «Ириска» в микроволновке: всё гениальное просто появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .