Небольшое примечание: если вы соблюдаете строгую диету, сливки вы можете заменить молоко, а миндаль – хлебными сухариками. В любом случае, необычное сочетание вкусов сделает запеканку очень вкусной.
ПРОДУКТЫ Яйца – 2 шт. Сливки (или молоко) – пол стакана Миндаль – 1/3 стакана Натертый сыр – 1 стакан Тыква, нарезанная кубиками – 4 стакана Оливковое масло – 1 ст.л. Сливочное масло – примерно 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика ГОТОВИМ
Как вы уже поняли из рецепта, тыкву нужно очистить и нарезать кубиками. Сыр необходимо натереть на мелкой терке.
Лук и чеснок мелко порежьте.
На сковороде разогрейте хорошенько оливковое и сливочное масло, обжарьте лук и чеснок в течении 3 минут.
Теперь, к луку с чесноком добавьте нарезанную тыкву, посолите и поперчите. Накройте овощи крышкой и протушите их 5 минут вместе.
Для того, чтобы тыква не пригорела, периодически поднимайте крышку и помешивайте овощи.
Духовой шкаф нужно разогреть до 200 градусов. Обжаренные овощи выложите в жаропрочную форму.
К половине натертого сыра добавьте измельченный в блендере миндаль. Если блендера нет, миндаль вы можете измельчить с помощью ножа. В отдельной емкости соедините взбитые яйца и сливки, хорошенько взбейте смесь венчиком и добавьте к ней миндаль с сыром. Такой заправкой полейте тыквенную запеканку. Посыпьте запеканку оставшейся частью сыра и запекайте в течении 20-30 минут, пока запеканка не покроется золотистой корочкой.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Сообщение Минимум углеводов, максимум пользы: за час можно приготовить легкую овощную запеканку со сливками, сыром и миндалем (рецепт) появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .