С нежными, ароматными, воздушными булочками утреннее и вечернее чаепитие станет еще приятней. Вашим близким очень понравится домашнее угощение.
Приступим к приготовлению?
Нам понадобится:
пшеничная мука — 600 граммов; молоко — 350 миллилитров; куриные яйца — 2 штуки + 2 желтка для смазывания булочек; сахар — 4-5 столовых ложек; дрожжи сухие — 1 пачка; растительное масло — 2-3 столовые ложки; соль — по вкусу; сливочное масло — 50 граммов; свежие яблоки — 3 крупные штуки; корица — по вкусу.
Процесс приготовления лакомства:
Разотрем куриные яйца с сахаром и солью. Вольем в смесь растопленное масло. Немного подогреем молоко. Разведем в нем дрожжи. Выльем молоко в емкость с яичной смесью. Перемешаем. Постепенно засыплем в массу просеянную муку. Замесим тесто. Поставим его на 40-50 минут в теплое место.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Очистим яблоки от кожуры. Нарежем их маленькими кубиками.
Формируем булочки в виде ватрушек.
Разделим подошедшее тесто на порционные кусочки. Немного их раскатаем. В середину положим начинку из яблок. Посыплем сверху будущие булочки корицей, которую смешаем с сахаром.
Застелем противень пергаментной бумагой. Выложим на поверхность булочки. Смажем их желтком.
Разогреем духовку до 180 градусов. Поставим туда противень с угощением.
Выпекаем блюдо в течение 30-40 минут.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Булочки с яблоками — идеальное угощение к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .