Ингредиенты Для бисквита: Мука 100 гр.; Какао 25 гр.; Сахар 50 гр.; Яйца 2 шт.; Разрыхлитель 1 ч. л. Для мусса с белым шоколадом: Молоко 100 мл.; Белый шоколад 200 гр.; Сливки 33% 340 гр.; Желатин 8 гр.; Вода 25 мл. Для мусса с молочным шоколадом: Молоко 100 мл.; Молочный шоколад 200 гр.; Сливки 33% 340 гр.; Желатин 8 гр.; Вода 25 мл. Для мусса с темным шоколадом: Молоко 100 мл.; Темный шоколад (можно горький) 200 гр.; Сливки 33% 340 гр.; Желатин 8 гр.; Вода 25 мл. Приготовление Бисквит: Соединяем муку, какао-порошок, разрыхлитель и просеиваем в отдельную ёмкость; Яйца взбиваем с сахаром до светлой густой пены, соединяем с мукой; Полученную массу заливаем в форму 20-21 см. и отправляем, в разогретую до 180 ℃, духовку на 25-30 минут. Проверяем деревянной шпажкой: если она остается сухой, бисквит готов. Муссы (все делаются одинаково):
Начинать следует от темного к белому.
Быстрорастворимый желатин заливаем водой и оставляем набухать; Белый шоколад топим краткими импульсами по 10-15 секунд в микроволновой печи или на водяной бане; Соединяем шоколад и теплое молоко, пробиваем массу блендером; Распускаем желатин краткими импульсами по 10-15 секунд в микроволновой печи или на водяной бане, соединяем с шоколадной смесью, тщательно перемешиваем; Полученную массу проливаем через сито во избежание комочков; Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков, соединяем с массой из шоколада и желатина. Мусс готов.
Сборка торта: Форму для торта проложить бордюрной лентой, фиксируем в ней бисквит. Высота ленты 15 см.; Заливаем бисквит муссом с темным шоколадом, отправляем в морозилку; В это время готовим второй мусс с молочным шоколадом. Достаем из морозилки форму с бисквитом и темным шоколадом, заливаем на него мусс с молочным шоколадом. Отправляем в морозилку; Тоже самое повторяем с муссом из белого шоколада, отправляем в холодильник минимум на 8-10 часов для застывания; После застывания всех слоев, снимаем разъемное кольцо и бордюрную ленту; Украсить торт можно глазурью, свежими ягодами и кусочками шоколада.
Такой десерт точно не оставит равнодушным ваших гостей и близких.
Приятного чаепития!
Сообщение Нежный муссовый торт «Три шоколада» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .