Главная / Шоу-бизнес / Рецепт сочных домашних чебуреков

Рецепт сочных домашних чебуреков

Ингредиенты Тесто: Мука 500 гр.; Соль ч. л.; Сахар ½ ч. л.; Кипяток (крутой) 250 мл.; Растопленное сливочное масло 100 гр.; Яйцо 1 шт.

Из личного архива автора

Начинка: Фарш (по вкусу: говяжий, свиной, куриный, домашний) 500 гр.; Лук 2-3 шт. (средние); Соль 1 ч. л.; Молотый черный перец ½ ч. л.; Молоко 120-150 мл.; Зелень и специи по вкусу.

Из личного архива автора

Приготовление

Приготовление занимает всего 40 минут.

В ёмкость просеиваем муку; Вливаем в муку только что вскипевшую воду, перемешиваем до мелких хлопьев; В растопленное сливочное масло комнатной температуры добавляем яйцо, соль и сахар; Полученную масляную смесь добавляем к муке и вымешиваем в течение 5 минут до однородной массы. Оставляем тесто в ёмкости, накрытой чистой салфеткой, на 20 минут. Тесто получается мягким, эластичным и не липнит к рукам; Приступаем к начинке. Измельчаем лук в блендере или трем на терке, затем добавляем в приготовленный фарш; Соединяем мясную смесь со специями, молоком и зеленью; Делим тесто на 12 равных частей, раскатываем круги диаметром 15 см.; Выкладываем начинку на одну половинку круга, а другой закрываем чебурек; Выпекаем в большом количестве, предварительно разогретого, растительного масла; После выпекания достаем чебуреки на бумажную салфетку для того, чтобы она впитала в себя лишнее масло.

Из личного архива автора

Приятного аппетита!

Из личного архива автора

Сообщение Рецепт сочных домашних чебуреков появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .