Этот суп — прекрасная альтернатива вредному фаст-фуду, хотя на вкус — самый настоящий чизбургер. Обязательно приготовьте его и увидите, что ваши дети любят кушать первое не меньше, чем знаменитые сырные сэндвичи! Ну а муж ещё раз удостоверится, что вы настоящая волшебница.
Ингредиенты:
Картофель — 300 грамм; Морковь — 150 грамм; Фарш (куриный, говяжий или индейки) — 400 грамм; Растительное масло; Бульон куриный — 750 мл; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр плавленый — 300 грамм; Твердый сыр — 50 грамм; Зелень свежая; Сметана — 3 ст.л.; Перец и соль — по вкусу.
Приготовление:
Фарш обжариваем на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Оставляем пока в отдельной посудине. Лук и морковь, нарезанные кубиками, чуть спассеруем в кастрюле с толстым дном, в которой будем варить суп. Сюда же добавим картошку, нарезанную тонкими ломтиками, перемешаем, ещё немного обжарим. Заливаем бульоном, варим около 15 минут. Тут важный нюанс! Некоторые предпочитают суп пюрировать при помощи блендера. Если хотите, тоже сделайте также. Блюдо станет более нежным и наваристым. Добавляем фарш, варим ещё минут 5, выкладываем плавленый сыр, натёртый твёрдый сыр, сметану, чуть убавляем огонь и накрываем крышкой. Через несколько минут перемешаем, проверим — разошёлся ли сыр, солим перчим и подаём к столу, посыпав рубленой свежей зеленью.
Сообщение Супчик «Чизбургер»: насыщенный вкус настоящего чизбургера покорит ваших домашних с первой ложки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .