Готовим ужин на скорую руку, когда лень идти в магазин и нужно придумать блюдо из того, что уже имеется под рукой.
Что берем: Макароны — 500 гр Молоко — 250 мл Колбасасосиски — 300 гр Сыр — 100 гр Свежая зелень — по вкусу Сольспеции — по вкусу Как готовим: Если у вас есть уже готовые макароны, которые остались со вчерашнего дня, то они отлично подойдут для этого блюда. Если же таковых не имеется, то варим наши макароны в подсоленной воде, соблюдая правила, указанные на упаковке.
Почти готовые макароны откидываем на дуршлаг, дойти они должны вместе с остальными ингредиентами. Разогреваем сковородку, наливаем немного масла и обжариваем порезанную кусочками колбасу или сосиски.
Когда начинают появляться первые зажаристые места, выкладываем к колбасе наши макароны, убавляем огонь на минимум и делаем заливку.
Для заливки смешиваем молоко с солью, специями, натертым сыром, хорошо взбалтываем венчиком и выливаем смесь на сковородку.
Мешаем, доводим до первых пузырьков и закрываем крышку. Тушим 7-10 минуты, чтобы сыр полностью расплавился, а макароны впитали сливочный аромат и полностью приготовились.
Раскладываем блюдо по тарелочкам, посыпая свежей зеленью. Быстрый, простой и очень вкусный ужин готов. Его по достоинству оценят не только взрослые, но и дети.
Сообщение Ужин «Слепила из того, что было»: быстрое блюдо для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .