День Рождения коньяка, этот неофициальный праздник, принято считать апреля. Связана она с тем, что всё заготовленное для производства коньяка и перебродившее за зиму молодое виноградное вино должно быть разлито по бочкам до 1 апреля.
Для французов коньяк является особенным напитком так, как считается что впервые его сделали и разлили именно во Франции.
Чаще всего они его ничем не закусывают, просто изначально выпивают порцию свежезаваренного кофе, а затем уже приступают к коньяку. В случае же если им приходится его закусывать, то они отдают предпочтение паштетам, твердым и мягким сырам, фуа-гра, устрицам и морским гребешкам.
Считается, что нельзя закусывать коньяк пирожными и тортами с кремом, свежими помидорами, жирным или жареным мясом, острыми закусками, маринованными огурцами, дыней или арбузом.
Правильной закуской для коньяка считаются тонко нарезанные дольки лимона в разных вариантах.
Сообщение Помидоры и пирожные с кремом: с чем нельзя пить коньяк появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .