Для салата мы возьмём: куриную грудку — 150 г; мякоть с куриного окорока — 100 г; ананас — 200 г; консервированную кукурузу — 200 г; болгарский перец — 1 шт; петрушку, кинзу — 15 г; чеснок — 2 зубчика; базилик, карри, паприку, чёрный перец, соль — по одной щепотке; майонез — 100 г; растительное масло — для жарки. Готовим:
Сперва нужно подготовить курицу для салата: можно обжарить на сковороде до румяного цвета, а можно запечь в духовке — это не принципиально. Только не забудьте заранее ее посолить и поперчить. Сладкий перец мы запечем в духовом шкафу: нарезаем его на кубики, противень выстилаем пекарской бумагой и отправляем его выпекаться при температуре 180 градусов на верхней полке 10 минут. Перец можно полить немного растительным маслом для сочности. Готовим соус для салата: миксуем майонез, специи и чеснок, прошедший через пресс. Ананас очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Режем ананас и курицу крупными кубиками. Мелко рубим зелень.
Все продукты смешайте между собой, посолите и заправьте готовым соусом. Настаиваться блюдо должно минут 30-40. Готово! Приятного аппетита!
Сообщение Великолепный салат с курицей и ананасом по рецепту Ильи Лазерсона появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .