Вам понадобятся следующие продукты:
Картофель мелкий – 10 штук Полоски бекона – 20 штук Майонез – 2 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Приправа для картофеля Оливковое масло – 1 столовая ложка Соль – щепотка
Способ приготовления:
Картофель очистите, разрежьте на половинки. Если картофель большой, то разрежьте его на четыре части. Чеснок подавите или мелко натрите. Смешайте майонез, чеснок, приправу и смажьте получившимся соусом весь картофель. Возьмите половинку картофеля и полоску готового нарезного бекона. Оберните картофель беконом внахлёст. Можете закрепить бекон зубочисткой, чтобы он не раскручивался. Проделайте всё то же самое со всеми половинками картофеля. Накройте противень фольгой для запекания, выложите на него картофель в беконе. Сбрызните сверху маслом и посолите. Запекайте картофель в беконе 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте закуску горячей. Можно подать картофель с соусом, например, со сметанно-чесночным или с медово-горчичным.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Сообщение Картофель в беконе – сытная и вкусная закуска, которую обожает мой муж появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .