Хрустящая запеченная картошечка — вкусное, сытное блюдо. Такое блюдо может быть подано как гарнир или стать самостоятельной закуской. Эту картошку я попробовала в одном белорусском кафе, мне она очень понравилась. Повар был весьма любезен и показал мне весь процесс приготовления. Сегодня я расскажу его вам.
Ингредиенты:
Картофель среднего размера — 6 шт. 1 ч.л. крахмала — он сделает картофельные дольки более хрустящими 2 ст.л. растительного масла 1/2 ч.л. молотой паприки 1/4 ч.л. чёрного перца 1/4 ч.л. чесночной приправы 1 щепотка молотого чили ⠀ Способ приготовления: ⠀ 1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом. 2. Картофель хорошо помыть, не чистить и высушить. Разрезать вертикально на несколько долек и поместить в банку или ёмкость удобную для перемешивания.
3. Посыпьте картофель крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся крахмалом. 4. Затем налейте масло и снова хорошо перемешайте или потрясите, если в банке. 5. Затем добавьте все специи и хорошенько потрясите или перемешайте. 6. Положите картофель по одному, на противень покрытый пергаментом. 7. Запекайте картофель 30-40 минут до золотисто-коричневого оттенка.
Приятного аппетита!
Сообщение Хрустящая запеченная картошечка, как в ресторане от шеф-повара Ивана Кутько появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .