Если у вас нет возможности купить в магазине (к примеру, вы находитесь на даче) батон, но есть мука, молоко, дрожжи, сливочное масло, то можно воспользоваться следующим рецептом.
Что потребуется
дрожжи сухие — 6 гр.;
мука — 250 гр.;
соль — 4 гр.;
молоко — 100 мл;
сливочное масло (подойдёт и маргарин) — 30 гр.;
вода — 50 мл.
Для смазки верха батона:
молоко — 5 грамм;
желток — 1 штука.
Как сделать Перемешать сухие продукты, внести сливочное масло, а также воду, налить молоко. Из массы нужно замесить тесто. Сделать из него шарик, положить в теплое местечко на полтора часа. После чего необходимо обмять, далее выждать десять минут.
Поделить массу на пять частей. Все их необходимо раскатать, сделав форму прямоугольника.
Закрутить каждую часть и прищипнуть края.
Оставить на расстойку в течение получаса. Затем надрезать сверху и смазать смесью из желтка с молоком.
Включить плиту и выпекать батон 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Сообщение Домашний батон за 30 минут. Нежный мякиш и хрустящая корочка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .