Главная / Шоу-бизнес / Домашний батон за 30 минут. Нежный мякиш и хрустящая корочка

Домашний батон за 30 минут. Нежный мякиш и хрустящая корочка

Если у вас нет возможности купить в магазине (к примеру, вы находитесь на даче) батон, но есть мука, молоко, дрожжи, сливочное масло, то можно воспользоваться следующим рецептом.

Что потребуется

дрожжи сухие — 6 гр.;

мука — 250 гр.;

соль — 4 гр.;

молоко — 100 мл;

сливочное масло (подойдёт и маргарин) — 30 гр.;

вода — 50 мл.

Для смазки верха батона:

молоко — 5 грамм;

желток — 1 штука.

fav0ritka77.ru

Как сделать Перемешать сухие продукты, внести сливочное масло, а также воду, налить молоко. Из массы нужно замесить тесто. Сделать из него шарик, положить в теплое местечко на полтора часа. После чего необходимо обмять, далее выждать десять минут.

Поделить массу на пять частей. Все их необходимо раскатать, сделав форму прямоугольника.

Закрутить каждую часть и прищипнуть края.

Оставить на расстойку в течение получаса. Затем надрезать сверху и смазать смесью из желтка с молоком.

Включить плиту и выпекать батон 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Сообщение Домашний батон за 30 минут. Нежный мякиш и хрустящая корочка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .