Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Королевские креветки — 500 грамм Чеснок — 2-3 зубчика Сухая петрушка и соль — по вкусу Сливки жидкие 10-20% жирности — 200 миллилитров Сыр твердый — 100 грамм Серпантин (макароны из твердых сортов пшеницы) — 300 грамм
1. Отварите свежемороженые креветки и затем очистите их от панциря и грубых чешуек, чтобы не доставлять неудобства при употреблении. 2. Мелко нашинкуйте чеснок и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте креветки и жарьте до появления корочки.
3. Поставьте воду для приготовления серпантинок, время варки примерно 5 минут. Сварите макароны до состояния «Альденте»
4. Добавьте в креветки тертый сыр, сливки и все необходимые специи, дайте немного покипеть — 10 минут максимум.
5. Смешайте только что сваренные серпанки и креветки. Блюдо готово! В него также можно добавить брокколи.
Сообщение Серпантинки с креветками в сливочно-чесночном соусе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .