Ингредиенты. кефир – 125 грамм; яйцо куриное – 2штуки; мука – 550 грамм; сметана – 100 грамм; масло растительное – 4 столовые ложки (тесто) + 300 мл. для жарки; разрыхлитель – 30 грамм; соль – чайная ложка с горкой. Для соуса: чесночок – 2 зубца; творог – 200 грамм; кефир – 100 мл.
Алгоритм выполнения. В глубокую тару просеять муку с разрыхлителем (1 горсть оставьте для раскатывания теста), добавить соль. В другой емкости мешаем яйца, сметану, кефир, масло. В таре с сухими ингредиентами делаем углубление, вливаем жидкую массу и замешиваем тесто, которое должно получиться мягким. Делим тесто на четыре куска, из которых делаем шары, а их в свою очередь, раскатываем в лепешки (1 см толщиной). Берем рюмку (или формочку, если она есть) и делаем кружочки, которые опускаем в раскаленное масло до румяного цвета (кстати, кружки должны принять форму шариков). Баурсаки по правилам должны плавать в масле – не экономьте его! Готовые шарики выкладываем на бумажные полотенца. Готовим соус. В емкости взбиваем творог, пропущенный через пресс чеснок и постепенно вводимый кефир. На стол подаем баурсаки политые соусом. Кстати, баурсаки можно делать не в форме кружочков, а например, в форме квадратиком, треугольников.
Сообщение Румяные бездрожжевые баурсаки на кефире появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .