Способ приготовления: 1) Помытую и обработанную курицу хорошо солим крупной солью, красным и чёрным молотым перцем и внутри и снаружи, посыпаем нарезанным луком, обматываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на 3 часа. Засчёт маринования мясо выходит сочным и нежным, даже в области грудки. Тем временем готовим начинку : 1) Рис длинный 1 стакан 2) Лук 1 шт. 3) Сушеный кизил 1 горсть 4) Сушеная мята, укроп 1 ч. ложка 5) Соль, перец по вкусу Майонез или сметана 1) Отвариваем в подсоленной воде рис до полуготовности и откидываем на сито. Сушёный кизил замачиваем в горячей воде на 5 минут, если есть свежий кизил, то замачивать его не нужно, только убираем косточки. 2) Добавляем к рису лук, нарезанный кубиками, сушеную мяту, укроп, солим, поперчить по вкусу и перемешиваем. 3) Затем освобождаем от плёнки и лука нашу маринованную курицу, аккуратно начиняем ложкой внутрь брюшка начинкой, нитками или зубочистками закрепляем кожу так, чтобы начинка при запекании оставалась внутри курицы, хорошо со всех сторон смазываем сметаной или майонезом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовку 30 минут, а после того, как курица подрумянится, уменьшаем огонь до 170 и запекаем ещё 30 минут до готовности. Если Ваша птица очень крупных размеров, то лучше запекать её в рукаве, а затем раскрыть рукав и дожарить до румяной корочки. Периодически поливаем птицу соком, образовавшимся на противне. Готовность фаршированной курицы проверяем, проколов зубочисткой мясо. Если выделяющийся сок прозрачен курица, фаршированная рисом, готова! 4) Готовую птицу достаём из духовки, перекладываем на блюдо, удаляем шпажки или нитки, выкладываем начинку, нарезаем птицу и подаём к столу в горячем виде! Ароматный, пропитанный соками курицы рис, прекрасно подойдёт на гарнир! Уверена, эта курица в духовке станет вашим коронным блюдом Приятного аппетита!
Сообщение Сочная курочка с сюрпризом для занятых хозяюшек появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .